新房怎么去甲醛?6大妙招让甲醛远离你的生活

发布时间:2019-10-06 14:21:36

来源:楼盘网

分类:房产百科

210次浏览


  大家都知道新房刚装修不能马上入住,家中装修后会存留甲醛气味,人在里面居住久了健康会受到影响。甲醛是一种无色无味的透明物体,可能不知不觉的就生活在甲醛环境中,尤其是需要搬新家的伙伴们,甲醛会是最大的烦恼,小编教你几招新家除甲醛的好妙招

  妙招1:通风法

  利用空气的流通,把室内受污染的空气换成新鲜的空气,是除甲醛见效最快的方法,而且操作简单,经济实惠,但这种方法需要坚持,因为甲醛的释放时间达3年以上,所以即使入住后我们也需要坚持通风,在天气比较闷时也可以在室内放上一台风扇来加速空气的流通。

  妙招2:空气净化器

  空气净化器不仅可以清除甲醛,还可以过滤空气中的PM2.5等颗粒粉尘,但利用仪器清除涉及到很多高科技技术,目前市场上的产品质量参差不齐,不能保证都有效果,而且如果空气净化器是利用内置活性炭来吸附甲醛的话,那么和活性炭一个原理,也是需要定期更换的。

甲醛.jpg

  妙招3:除甲醛喷剂

  这种喷剂的原理是将喷剂喷在家具表面会形成一层膜来阻挡甲醛向外释放,这种方法见效很快,但其实也有隐患,因为我们可能会在生活中不知不觉破坏了这层保护膜,那么甲醛又会悄悄向外释放,而且我们还察觉不到,还觉得很安心呢,这是非常危险的,另一方面就是堵不如疏,完全的把甲醛分解掉才是正道。

  妙招4:活性炭物理吸附

  活性炭孔隙发达,具有很强的吸附力,利用这一原理,可以很轻松的吸走空气中的甲醛,但是活性炭的吸附量是有限的,吸附饱和之后需要更换新的。

  妙招5:植物吸收

  用植物降解甲醛是一种比较绿色环保的方法,既赏心悦目又美化环境,但并不是所有植物都有降解甲醛的功能,目前经过验证的一些明确可以降解甲醛的植物有:绿萝、芦荟、郁金香、菊花、波士顿肾蕨等,不同种类的植物降解甲醛的能力是不一样的,大家在挑选时需要注意。

  妙招6:洛廷石吸附+分解

  洛廷石是一种复合型的空气净化材料,近几年十分受欢迎,它由黑白两色组成,可以先吸附甲醛,然后对其进行分解,生成对人体无害的二氧化碳、水等物质挥发到空气中,空出来的孔隙继续进行吸附分解的工作,如此循环,可使用3年以上。

责任编辑:dgyly

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯