公寓过户交哪些税费标准是什么?

发布时间:2019-12-02 18:16:04

来源:搜狐焦点

分类:房产百科

150次浏览


二手房交易中涉及到的税费与公寓的使用与生活息息相关。一般来说,公寓的使用寿命和居住规定是不同的,居住寿命是70年,公寓是50年。

但特殊情况下,公寓也有70年的使用寿命。如果是70年产权公寓,税费与普通商品房一致,则要缴纳的二手房交易税和税费包括个人所得税、营业税和契税三种税;

1835493925894.png

如果是50年产权,税费和商业使用相同的,应支付二级住房交易税和税金包括营业税:(宣布价格-原始值)5.6%,个人所得税:(宣布价格-原始值)5.6%,印花税:宣布价格0.1%,契税:宣布价格土地增值税:3%增值税率(税率:30% - -60%)

还需要买公寓时注意:公寓和住宅的成本是不同的,一些公寓是商业用途,除了二手房交易税,这些公寓的水电费用属于商业用途的水电费用,要比纯住宅价格更贵。


责任编辑:zzx971120

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯